Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стран Европы, Северной Америки и международных организаций

Автокомпоненты для российского автопрома будут производиться в Сербии

05.04.16

Поставку сербских автокомпонентов для нужд российского автопрома и скорейшее подписание соглашения о статусе Российско-Сербского гуманитарного центра в г. Ниш обсудили в ходе встречи сопредседателей Российско-Сербского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В мероприятии приняли участие Торговый представитель Российской Федерации в Республике Сербии Андрей Хрипунов.

Российскую делегацию возглавил Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин, сербскую – Министр иностранных дел Республики Сербии Ивица Дачич.

Обсуждая состояние двусторонней договорно-правовой базы, в том числе подготовку документов, подписание которых планируется в ходе предстоящего визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, Дмитрий Рогозин отметил, что сербская сторона длительное время не принимает решения о подписании межправительственного соглашения об условиях пребывания, привилегиях и иммунитетах российско-сербского гуманитарного центра в г. Нише.

«Мы считаем, что нужно ускорить вопрос подписания этого соглашения с тем, чтобы появилась реальная возможность этот центр сделать именно тем, для чего он и создавался – для участия в знаковых, в том числе под эгидой ООН, гуманитарных мероприятиях», – добавил он.

Кроме того, Вице-премьер проинформировал сербскую сторону о готовящемся визите представителей российских автомобильных заводов для заключения контрактов на производство на предприятиях Сербии автокомпонентов для российского автопрома.

По итогам встречи участники констатировали успешную реализацию ряда двусторонних проектов и условились продолжать взаимодействие в торгово-экономической и научно-технической сферах с той же позитивной динамикой.

Документы