Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стран Европы, Северной Америки и международных организаций

В Ноттингеме оценили преимущества торговли в рамках ЕАЭС

04.05.16

Деловой форум «Как успешно экспортировать в Евразийский экономический союз» открылся в г. Ноттингеме. Практические аспекты успешной организации торгово-экономических связей с Россией и странами Евразийского экономического союза в современных условиях – стали основными темами делового форума.

Участие в мероприятии приняли сотрудники Торгового представительства России в Великобритании совместно с заместителем директора Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития России Дмитрием Сажиным. Организатором делового форума выступил Российско-британский бизнес-клуб «Russia-Midlands Business Club» при поддержке Российско-Британской торговой палаты и международной консалтинговой компании «Schneider Group», специализирующейся на поддержке иностранных компаний, выходящих на рынки России, Казахстана, Беларуси, Украины, Польши и Германии.

Выступавшие отметили преимущества торговли в рамках ЕАЭС: экономически и географически выгодное расположение государств-членов, имеющих доступ к странам Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, международно-правовой статус Союза как международной организации, что обеспечивает его членов-участников более разветвленными внешнеэкономическими связями, большая диверсификация товарной номенклатуры и сфер производства продукции, законодательная транспарентность, согласованная политика в отношении правил ведения бизнеса.

Председатель Российско-Британской палаты Тревор Бартон, высказывая свою позицию о перспективах российско-британского торгово-экономического сотрудничества, дал положительную оценку проводимым реформам в сфере налогообложения и процессам по улучшению инвестклимата, происходящим сегодня в России. Он также подчеркнул большое значение России для Великобритании, как потенциального партнера с уникальными возможностями для инвестирования и ведения совместных бизнес проектов. По его словам, несмотря на экономические санкции, Правительство Великобритании делает шаги навстречу своему партнеру – России: сроки выдачи виз для бизнеса сократились и стали выдаваться для многократного посещения.

Представитель Минэкономразвития России Дмитрий Сажин представил актуальные экономические показатели, позволяющие констатировать, что российский бизнес и экономика в целом показали высокие адаптивные возможности в условиях кризиса. Кроме того, он рассказал о мерах, направленных на улучшение бизнес-климата, и инструментах российской экономики, оказывающих положительное влияние на увеличение экспорта и развитие торгово-инвестиционного сотрудничества. При этом он отметил, что результатом успешного инвестиционного сотрудничества между странами в 2015 году стало открытие фармацевтического завода «AstraZeneca» и гемодиализных центров «Metaco LLP», локализация производства компании «Smith&Nephew» в Московской области.

Документы