Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стран Европы, Северной Америки и международных организаций

Россия и Сербия подписали декларацию о сотрудничестве в области модернизации экономик

19.12.17

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин по окончании переговоров Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Республики Сербии Александром Вучичем подписал от имени российского Правительства декларацию о сотрудничестве в области модернизации экономик. С сербской стороны документ подписал Министр экономики Горан Кнеживич.

Руководствуясь подписанным документом, Россия и Сербия намерены вместе работать над улучшением инвестиционного климата, реализацией инвестиционных проектов путём поддержания регулярного конструктивного диалога между органами государственной власти и деловыми сообществами. Стороны договорились содействовать диверсификации и улучшению структуры взаимной торговли посредством увеличения в торговом обороте доли товаров с высокой добавленной стоимостью и высокотехнологичной продукции, стимулированию и поощрению взаимных инвестиций в инновационные технологии, созданию и продвижению на рынок современных конкурентоспособных продуктов.

Декларацией подтверждается намерение Сторон и в дальнейшем развивать конструктивное и взаимовыгодное взаимодействие в энергетической сфере, уделяя особое внимание вопросам энергоэффективности, энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии и «зеленых» технологий.

Продолжится работа в направлении реализации совместных инфраструктурных и логистических проектов в секторе железнодорожного транспорта и агропромышленном комплексе с применением передовых технологий.

Признавая важность развития малого и среднего предпринимательства для экономик двух стран, Россия и Сербия будут создавать стимулы для сотрудничества по линии субъектов малого и среднего бизнеса.

Стороны намерены укреплять двусторонние связи, используя механизмы Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству и других совместных органов двух стран.

Для реализации положений Декларации будет разработана Программа, включающая перечень конкретных мероприятий и совместных проектов, сроки их осуществления и ожидаемые результаты.

Документы