Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стран Европы, Северной Америки и международных организаций

Азер Талыбов: Германия остается ключевым торгово-экономическим партнером России

05.06.19

Под председательством заместителя Министра экономического развития РФ Азера Талыбова и статс-секретаря Министерства экономики и энергетики ФРГ Ульриха Нуссбаума состоялось 39-е заседание Российско-Германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов.
 
Азер Талыбов подчеркнул, что Германия остается ключевым торгово-экономическим партнером России, а интенсивность связей между странами продолжает нарастать. Замминистра также поздравил представителей Российско-Германской внешнеторговой палаты, присутствовавших на заседании, с переездом в новый офис.
 
Стороны обсудили широкий спектр вопросов торгово-экономической кооперации, в том числе локализацию производств и взаимодействие в высокотехнологичных отраслях. Замминистра отметил, что отечественный бизнес продолжает интенсификацию контактов с германскими компаниями.
 
Традиционный интерес у партнеров из ФРГ вызвало обсуждение инвестиционного климата. Значительным шагом, по словам представителей российской стороны, стало открытие завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье.
 
Стороны подтвердили готовность развивать сотрудничество в реализации Программы подготовки управленческих кадров. Год назад отмечался 20-й юбилей этого проекта. В планах на ближайшее будущее - новые стажировки в ФРГ для 150 российских специалистов в рамках взаимных обменов.

Документы