Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент государственного управления

В Минэкономразвития представили рейтинг эффективности МФЦ

27.11.17

Директор департамента государственного управления Минэкономразвития России Павел Малков представил рейтинг эффективности субъектов по организации предоставления услуг в многофункциональных центрах за 3 квартал 2017 года. 

Высокий уровень эффективности продемонстрировали 59 субъектов. «Здесь традиционно, в том числе, все самые активные регионы, такие как Москва, Приморский край, Республика Дагестан, Ростовская область, Тюмень и многие другие, которые  не только выполняют обязательные требования, но и активно двигают весь проект вперед», – рассказал Павел Малков.

10 субъектов РФ оказались в группе со средним уровнем эффективности, еще 12 регионов продемонстрировали удовлетворительный уровень работы сети МФЦ. Замыкают рейтинг Карачаево-Черкесская Республика, Республика Крым и Тверская область. Эффективность деятельности по развитию сети МФЦ там была оценена как низкая. По словам директора департамента государственного управления, в работе МФЦ данных субъектов были выявлены существенные недостатки по результатам выездных проверок и контрольных телефонных звонков.

Справочно:

Ежеквартальный рейтинг субъектов РФ по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» составляется Минэкономразвития России с 2014 года. Регионы оцениваются по ряду показателей, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие Правилам организации деятельности МФЦ.

Рейтинг отражает эффективность деятельности органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети центров «Мои документы», а также учитывает достижение показателей указа Президента от 7 мая 2012 года и выполнение требований действующего законодательства. В основе оценки лежат данные, самостоятельно внесенные регионами в автоматизированную систему «Мониторинг развития сети МФЦ». При этом Минэкономразвития России проводит выборочные проверки внесенных данных.

Документы