Министерство экономического развития
Российской Федерации

Минэкономразвития России

Русский English
 

"Мои документы" раскидывают сети

Источник:Минэкономразвития России
Тип документа:
Дата документа:19 ноября 2015 г.
  Версия для печати
Поделиться ссылкой

В Ярославле подвели промежуточные итоги проекта создания сети МФЦ. «Показатель охвата населения «одним окном» в Ярославской области составил 81,5%», - сообщил директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Алексей Херсонцев в ходе VI экономического форума «Инновации. Бизнес. Образование – 2015». Форум проводится с 2010 года и является постоянно действующей дискуссионной площадкой, в работе которой принимают участие представители государственных и муниципальных органов власти, реального сектора экономики, ученые, эксперты Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья, представители общественных объединений и некоммерческих организаций.

Одной из главных тем обсуждения на форуме в этом году стала сфера государственных услуг. Алексей Херсонцев провел секцию «Центры «Мои Документы». Перспективы развития», участники которой обсудили достижения и проблемы реализации проекта по созданию сети МФЦ в Ярославской области и в других регионах.

Представитель Минэкономразвития России отметил, что «создание сети МФЦ в Ярославской области ведется хорошими темпами».

«В 2013 году в Ярославской области был создан один центр государственных и муниципальных услуг на 18 окон. В 2014 году функционировало уже 11 МФЦ с 139 окнами приема граждан. По состоянию на 16 ноября этого года в Ярославской области действует 16 центров, 3 офиса государственных и муниципальных услуг и 30 отделений на базе привлекаемых организаций. В планах региона до конца года открыть еще 5 МФЦ, таким образом, к концу декабря в Ярославской области будет функционировать 21 центр», - отметил Алексей Херсонцев.

В соответствии с указом Президента, к концу 2015 года охват населения центрами и офисами государственных и муниципальных услуг должен достичь не менее 90%. По состоянию на 16 ноября 2015 года значение данного показателя по России достигло 77,44%.

Алексей Херсонцев подчеркнул, что в свете стоящей задачи по завершению к концу текущего года создание сети МФЦ в масштабе всей страны качеству работы системы МФЦ уделяется все большее внимание. Одним из ключевых направлений развития проекта МФЦ является формирование системы обратной связи от заявителей. Также в приоритете такие направления, как расширение перечня предоставляемых в МФЦ услуг, повышение их качества и совершенствование механизмов их предоставления, мониторинг на федеральном уровне качества обслуживания граждан, открытие и организация работы МФЦ для бизнеса, завершение внедрения единого фирменного стиля и бренда «Мои Документы» для всех отделений МФЦ, а также совершенствование нормативно правовой базы, необходимое для решения данных задач.

Файлы
   
© Официальный сайт Минэкономразвития России.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-61745 от 30 апреля 2015 г.
  • 125993, ГСП-3, Москва, А-47, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3
  • 115324, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1
  • 109012, Москва, ул. Красная Пресня, дом 3, стр. 1