Департамент государственного регулирования в экономике

До конца года Дагестан охватит "одним окном" всю Республику

30.09.15

Директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Алексей Херсонцев принял участие во второй конференции "Цифровой регион - электронный Дагестан 2015". Мероприятие проводилось для обмена международным и российским опытом по реализации федеральных и региональных проектов и программ в сфере IT-технологий и распространения наиболее успешных практик.

Своими разработками в рамках конференции поделились представители ведущих IT-компаний страны, органов исполнительной и государственной власти регионов РФ — Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Алексей Херсонцев обратил внимание, что «такие комплексные проекты как внедрение электронного правительства, проекты по развитию информационного общества, – это кропотливо создаваемые новые принципы взаимодействия различных систем и институтов, от которых в конечном счете должны выиграть бизнес и обычный гражданин». Поэтому в Минэкономразвития России считают важным уделять внимание мероприятиям, на практике повышающим качество государственных и муниципальных услуг.

В ходе визита в Дагестан представитель Минэкономразвития России посетил несколько центров и офисов государственных и  муниципальных услуг как в городах, так и сельской местности, ознакомился с системой подготовки универсальных специалистов для работы с посетителями в центрах госуслуг.

В настоящий момент регион активно реализует схему размещения МФЦ. Так, в период с 1 апреля текущего года по настоящий момент в республики открыто 6 центров и 147 офисов государственных и муниципальных услуг. До конца года в Дагестане планируется открыть еще 22 центра и 139 офисов «Мои Документы», что позволит обеспечить доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» для 100% населения субъекта РФ.

Кроме того, Алексей Херсонцев принял участие в церемонии открытия в г. Хасавюрт городского центра государственных и муниципальных услуг, выполненного, как и все вновь создаваемые центры в республике, в едином для системы МФЦ фирменном стиле «Мои Документы».

В многофункциональном центре г. Хасавюрта организовано предоставление более 250 видов услуг в режиме «одного окна» от 24 федеральных и республиканских ведомств. Центр «Мои Документы» имеет 27 окон приема и оснащен всем необходимым для оказания услуг в комфортных для заявителей условиях: терминалом электронной очереди, платежным терминалом, доступом к порталу госуслуг, детским уголком.

Всего в России работает 2003 центра государственных и муниципальных услуг, из них 33 находятся на территории Республики Дагестан.

Документы