Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ

Правительство одобрило законопроект по утверждению типовых форм документов для подключения объектов капстроительства к сетям газораспределения

17.05.16

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал, подготовленное Минэкономразвития России, распоряжение №882-р о внесении в Госдуму законопроекта о наделении Правительства России полномочиями по утверждению типовых форм документов для подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона “О газоснабжении в Российской Федерации”» разработан Минэкономразвития.

Согласно пункту 4 статьи 426 Гражданского кодекса РФ Правительство России вправе устанавливать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.) в случаях, предусмотренных законом.

Вместе с тем в соответствии с действующей редакцией статьи 8 Федерального закона от 31 марта 1999 года №69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» Правительству и федеральным органам государственной власти в области газоснабжения не предоставлены полномочия по утверждению правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, равно как и по утверждению типовых форм документов о соответствующем технологическом присоединении.

Для упрощения и повышения прозрачности процедуры технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям газораспределения предлагается дополнить часть вторую статьи 8 Закона о газоснабжении положением, наделяющим Правительство Российской Федерации полномочиями по утверждению типовых форм документов, необходимых для подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Принятие законопроекта позволит оптимизировать порядок подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 11 мая 2016 года.

Документы