Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ

Выручку от аренды объектов водоснабжения уточнил нормативный акт Минэкономразвития

14.12.16

Совет Федерации ФС РФ одобрил федеральный закон «О внесении изменений в статьи 28.1 и 28.2 Федерального закона «О теплоснабжении» и статьи 41.1. и 41.2 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», подготовленный Минэкономразвития.

Нормативным актом предусматривается уточнение расчета дисконтированной валовой выручки, применяемой для оценки заявок на участие в конкурсе на заключение договора аренды объектов водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, находящихся в государственной собственности.

В рамках действующего законодательства дисконтированная валовая выручка состоит из выручки от поставки товаров (услуг) на срок действия аренды (деньги за счет тарифов) и объема финансовой поддержки (платы арендодателя, т.е. бюджетного финансирования) в течение срока действия договора аренды.

Дисконтированная валовая выручка дополняется расходами арендатора, подлежащими возмещению в соответствии с законодательством, но не возмещенными ему на дату окончания договора аренды.

Расчет дисконтированной валовой выручки (общей суммы средств, на которую вправе рассчитывать инвестор-арендатор) дополняется суммой средств (платой арендодателя, т.е. бюджетным финансированием), уплачиваемой арендатору после окончания срока действия договора аренды.

В условиях сдерживания роста тарифов и низкого уровня бюджетной обеспеченности субъектов и муниципалитетов (потенциальных арендодателей) возможна ситуация, когда за срок действия договора аренды (за срок реализации инвестиционной программы, предусмотренной договором аренды), возврата всей суммы вложенных арендатором средств не произойдет.

Документы