Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений

О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации федеральной адресной инвестиционной программы за 2015 год

18.03.16

17 марта 2016 года на заседании Правительства РФ Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев представил годовой доклад «О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации федеральной адресной инвестиционной программы за 2015 год».

Документ подготовлен на основании отчетов, представленных в Минэкономразвития России государственными заказчиками федеральных целевых программ. При подготовке были учтены предложения Минфина России, Минобрнауки России и Департамента Правительства РФ по обеспечению деятельности коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

В Докладе проведен экономический анализ хода выполнения ФЦП и реализации ФАИП за 2015 год. Отмечены наиболее успешно реализовывавшиеся программы: «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» и «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года».

В документе также содержатся сведения о ФЦП с неудовлетворительным уровнем реализации: подпрограмма «Создание обеспечивающей инфраструктуры космодрома «Восточный» (Госкорпорация «Роскосмос») ФЦП «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы» (Минобороны России), программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)» (Минтранс России), «Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009-2015 годы)» (Минобороны России).

Приведен анализ основных проблем, возникших при реализации мероприятий федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы и предложения по их решению. Доклад размещен на сайтах Минэкономразвития России по федеральным целевым программам и федеральной адресной инвестиционной программе в разделе «Ведомственные документы».

Документы