Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений

Утверждены правила предоставления субсидий на поддержку отечественного кинематографа

12.06.16

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал, подготовленное Минэкономразвития России, постановление №515 о порядке предоставления субсидий на поддержку кинематографии.

Подписанным документом ФЦП «Культура России» дополнена правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии.

В соответствии с Правилами субсидии предоставляются организациям кинематографии на финансирование и (или) возмещение расходов, связанных с производством детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов, прокатом полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, проведением российских и международных кинофестивалей в регионах России, некоммерческих киномероприятий за рубежом.

Субсидии организациям кинематографии будут предоставляться на основании соглашения, заключённого Минкультуры России с получателем субсидии.

Принятое решение будет способствовать увеличению доли национальных фильмов в общем объёме кинопроката, росту количества российских фильмов и их продвижению на мировой рынок, укреплению материально-технической базы организаций кинопроката.

Документы