Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений

24 октября 2018 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

25.10.18

За принятие проекта проголосовало 370 депутатов, против – 65, воздержавшихся не было. Второе чтение запланировано на 14 ноября 2018 года.

Бюджет отражает цели и приоритеты, определенные Президентом, и включает распределение расходов на 12 национальных проектов и комплексный план модернизации и расширения магистрали инфраструктур. Он направлен на развитие всех аспектов жизни страны: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Проектом федерального бюджета также предусматриваются бюджетные ассигнования на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), направленной на реализацию инвестиционных проектов строительства, реконструкции, технического перевооружения объектов капитального строительства, мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов) и на приобретение объектов недвижимого имущества, включенных в федеральные целевые программы, а также на решение отдельных важнейших социально-экономических вопросов, не включенных в эти программы, на основании предложений, одобренных решениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ФАИП будет утверждена Минэкономразвития России в 2-недельный срок со дня подписания Президентом Российской Федерации федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Документы