Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стратегического развития и инноваций

Артем Шадрин: Поддержка некоммерческих организаций должна стоять в приоритете

26.05.15

25 мая 2015 года директор Департамента социального развития и инноваций Артем Шадрин принял участие в IV Гражданском форуме «Гражданский диалог» — «Действуем вместе!», который прошел в Новосибирске.

Артем Шадрин сформулировал три крупные задачи, решение которых обеспечит гармоничное социальное развитие региона и будет стимулировать рост гражданской активности. В первую очередь, это реализация социальной политики: поддержка пожилых, инвалидов, развитие научно-технического творчества молодежи, решение задач в области науки, культуры, здравоохранения и т.д. А также наращивание ресурсов для решения социальных задач за счет привлечения добровольцев и пожертвований граждан и организаций и поддержка некоммерческих организаций. «Некоммерческие организации создают рабочие места, они также платят налоги, как и бизнес, действительно решают социальные проблемы, - заявил директор Департамента. -  И поэтому поддержка некоммерческих организаций должна быть приоритетом».

По словам представителя Минэкономразвития в рамках предоставления субсидий из федерального бюджета Минэкономразвития России делает рейтинг субъектов Федерации, и Новосибирская область стабильно входит в тройку, последние 2 года вместе с Красноярским краем они делят первое место. «Это очень высокая оценка, - подчеркнул он. -  Расширяется практика повышения квалификации сотрудников НКО, которые не просто получают субсидии из регионального бюджета, а учатся управлять проектами, оказывать услуги эффективно».

Проекты некоммерческих организаций получают поддержку из бюджетов в основном в виде грантов. В прошлом году их общая сумма составила почти 600 миллионов рублей. Одной из задач форума стало привлечение общественников к оказанию социальных услуг, как полноценных партнеров власти.

Документы