Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стратегического развития и инноваций

Олег Фомичев возглавил Комитет по модернизации и инновационной экономике АИРР

03.11.16

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в первом заседании Комитета по модернизации и инновационной экономике и Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в рамках Московского международного инновационного форума «Открытые инновации».

Олег Фомичев отметил, что заседание Комитета проходит в обновленном формате – под совместным руководством Минэкономразвития России и региональных органов власти.

«В состав нового Комитета вошли представители регионов, которые активно развивают инновации, успешно реализуют кластерную политику и как результат - достигают высоких показателей инновационного и инвестиционного развития», - обратил внимание он.  

Комитет призван стать площадкой для взаимодействия Минэкономразвития России и институтов развития с регионами и подготовки решений по «региональным» вопросам и проектам.

В рамках его работы будет осуществляться:

Подготовка и проработка поручений Минэкономразвития России для органов исполнительной власти регионов – членов АИРР в части решения вопросов в сфере развития инноваций и взаимодействия с регионами.

Контроль за реализацией государственных программ, курируемых Минэкономразвития России, на уровне регионов и координация участников, задействованных в региональных проектах государственных программ (органов власти, институтов развития, компаний с государственным участием).

Подготовка предложений для федеральных органов власти и совместных инициатив в Правительство РФ в части вопросов, курируемых Комитетом.

Обмен лучшими региональными практиками в сфере управления развитием инноваций и инновационной инфраструктуры.

Участники заседания обсудили  итоги конкурсного отбора по приоритетному проекту Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня» и утвердили План работы комитета до конца 2017 года.

Замминистра  отметил успешную подготовку заявок регионов – членов АИРР по участию в реализации приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». 10 из 11 победителей конкурсного отбора заявок стали регионы – члены АИРР.

Документы