Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стратегического развития и инноваций

Кластеры и технологические платформы помогают формировать доверие между бизнесом, университетами и научными центрами

22.04.17

«Наша задача помочь компаниям  не только ресурсно, но и сделать так, чтобы их стратегия роста поменялась от линейной к лидерской позиции, от которой уже один шаг к задаче формирования консорциумов», – заявил директор Департамента стратегического развития и инноваций Артем Шадрин в рамках мозгового штурма «Приоритеты НТР: роль консорциумов» на полях Красноярского экономического форума.

Комплекс вызовов, стоящих перед страной, вынуждают Россию опережающими темпами запустить модернизацию традиционных отраслей одновременно с созданием новых высокотехнологичных секторов, а также в короткие сроки и системно сдвинуть всю экономику в зону цифровизации. Одним из механизмов ускоренного запуска в стране проектов по развитию новых высокотехнологичных рынков и технологической модернизации традиционных рынков является формирование масштабных стратегических технологических и проектных консорциумов.

По мнению Артема Шадрина, даже у самой инициативной компании может не хватить внутренних ресурсов для формирования консорциумов, в связи с чем появилась идея создания партнерств, которые были бы ориентированы на формирование проектных консорциумов, завоевание новых рынков. «Уже сформированные инструменты – технологические платформы, кластеры – помогают формировать радиус доверия между широким количеством компаний, университетов и научных центров. И следующее, что нам предстоит сделать – это помочь консорциумам сформировать логику развития», – заметил он.

Документы