Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стратегического развития и инноваций

Олег Фомичев: Для успешной реализации стратегий необходимо повышать эффективность госуправления

25.11.17

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в диалоге «Стратегии и реальность: почему всегда наступает другое будущее» в рамках V Общероссийского гражданского форума.

На сессии участники обсудили оптимальные для России принципы «управления» будущим, будь то этап постановки целей, создания стратегий или описания механизмов реализации задуманного, а также вызовы, с которыми сталкивается общество при разработке стратегий и планировании.

По мнению Олега Фомичева, существует проблема как со стратегиями, так и с их имплементацией. «Начиная со Стратегии 2010 ни в одном документе с тех пор не было попытки сформулировать образ будущего страны - куда мы идём и, куда хотим прийти. Стратегия замещалась планом первоочерёдных мер. Имплементация такого длинного разношёрстного набора мероприятий не могла быть на уровне 70-90%, потому что они между собой не сбалансированы и в рамках одной концепции будущего не совместимы», – рассказал замминистра.

При этом Олег Фомичев отметил, что для успешной реализации стратегий необходимо повышать эффективность государственного управления. «Если правительство и ведомства как на федеральном, так и региональном уровне смогут создать реально управляющую конструкцию и стратегию, а не план краткосрочных мер, то все шансы есть», – сказал замминистра.

Документы