Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стратегического развития и инноваций

Бизнес-инкубатор из Санкт-Петербурга вошел в Топ 10 рейтинга лучших бизнес-инкубаторов и акселераторов UBI Global

14.03.18

Санкт-Петербургский бизнес-инкубатор «Ингрия» занял 8-е место в мировом рейтинге невузовских бизнес-инкубаторов. Его составила международная аналитическая компания UBI Global. Рейтинг стал результатом глобального исследования программ бизнес-инкубирования, охватившего 1370 участников из 53 стран.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» входит в состав кластера «Инноград науки и технологий», который является участником приоритетной программы Минэкономразвития «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».

«Ингрия» - один из крупнейших в России бизнес-инкубаторов по количеству резидентов. За 10 лет работы более 450 стартапов получили профессиональную поддержку и консультации по ускоренному развитию высокотехнологичных проектов. Суммарный объем инвестиций, привлеченных резидентами «Ингрии», приблизился к 2,3 млрд рублей, а общая выручка этих компаний превысила 4,8 млрд. рублей.

«Ингрия» предоставляет пакеты консалтинговых и экспертных услуг, а также бизнес-сервисы, направленные на ускоренное развитие инновационных проектов. В рамках резидентуры стартапы получают поддержку по наиболее важным направлениям, среди которых содействие привлечению венчурных инвестиций, координация трансфера технологий, маркетинг, HR и работа с менторами. Особым преимуществом резидентов «Ингрии» является развитие в созданной технопарком Санкт-Петербурга экосистеме, объединяющей Центр кластерного развития, Центр прототипирования и региональные инжиниринговые центры.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» помогает бизнес-проектам выйти на рынок и привлечь инвестиции. Центр прототипирования и Инжиниринговый Центр позволяют решать опытно-конструкторские и технологические задачи разного уровня сложности. Центр кластерного развития помогает формировать производственные цепочки через объединение компаний в территориальные кластеры и реализацию кластерной политики региона.

СПРАВКА

10 лучших бизнес-инкубаторов мира по версии UBI Global

1. Guinness Enterprise Centre, Ирландия

2. Montpellier BIC, Франция

3. Shell Iniciativa Jovem, Бразилия

4. и 5.Peninsula, Испания– совместно с –MIDI Tecnológico, Бразилия

6. Startup Clúster S.AP.I. de C.V., Мексика

7. Emerging Technology Centers, США

8. Ingria Residentship Program, Россия

9. и 10. Startup Lisboa, Португалия– совместно с – Los Angeles Cleantech Incubator (LACI), США.

Документы