Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стратегического развития и инноваций

Минэкономразвития России разработает рекомендации для экономик АТЭС по поддержке БИК

21.12.18

Минэкономразвития России при поддержке Политического партнерства по науке, технологиям и инновациям АТЭС провели трехдневный практический семинар по поддержке развития быстрорастущих инновационных компаний (БИК).

С 19 по 21 декабря участники семинара обменивались лучшими практиками формирования систем поддержки БИК и стимулирования их выхода на рынки АТЭС.

Основными темами семинара стали анализ опыта государственной поддержки быстрорастущих высокотехнологических компаний в экономиках АТЭС, реализации корпоративных стратегий ускоренного роста в высокотехнологичных секторах экономики, а также гендерных аспектов предпринимательской деятельности.

Семинар состоялся в рамках реализации проекта Минэкономразвития России по поддержке БИК в АТЭС.  

«Реализация проекта поспособствует росту средних БИК в АТР в будущем, что приведёт к созданию новых рабочих мест. Проект дополнит усилия, предпринимаемые в настоящее время ППНТИ и Рабочей группой по малым и средним предприятиям (РГМСП — SMEWG) для поддержки предпринимательства в сфере науки и технологий и инновационных ММСП», - отметил директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Артем Шадрин.

Он подчеркнул, что полученные  по итогам семинара наработки будут интегрированы в рабочий процесс при разработке рекомендаций для экономик АТЭС по поддержке БИК. 

Кроме этого, по итогам прошедшего семинара подготовят предложения по совершенствованию приоритетных проектов Минэкономразвития России "Национальные чемпионы" и региональных проектов "Региональные чемпионы", направленных на поддержку высокотехнологичных инновационных компаний.

В трехдневном семинаре приняли участие более 100 представителей институтов развития, высокотехнологичных компаний, деловых советов и посольств иностранных государств - Китая, Чили, Перу, Кореи, Индонезии.

Документы