Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стратегического развития и инноваций

Якутия и Свердловская область вступили в проект «Региональные чемпионы»

06.06.19

Заместитель министра экономического развития России Оксана Тарасенко на ПМЭФ подписала соглашение о взаимодействии по запуску и реализации проекта «Региональные чемпионы» с председателем правительства Республики Саха (Якутия) Владимиром Солодовым и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Соглашения с Республикой Якутия и Свердловской областью – продолжение работы по масштабированию в регионы опыта министерства накопленного в ходе реализации приоритетного проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы»).  Запуск региональных проектов по поддержке технологичного бизнеса позволит настроить механизм по регулярному устранению административных барьеров для компаний, повысить эффективность взаимодействия бизнеса с органами власти и институтами развития, что позволит технологическому предпринимательству активнее развиваться и выходить на новые рынки» - отметила Оксана Тарасенко.

Также были подписаны соглашения о взаимодействии в рамках поддержки развития сферы интеллектуальной собственности в республике Татарстан и Тамбовской области.

Заместитель министра экономического развития России Оксана Тарасенко и руководитель Роспатента Григорий Ивлиев подписали соглашения с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным.

В рамках соглашений будет проанализировано кадровое обеспечение сферы интеллектуальной собственности в регионах и обучены специалисты местных органов власти, ответственные за данную сферу.

«До конца года планируется заключение не менее, чем 5 соглашений с регионами, а заинтересованность в данной работе высказали уже не менее 10 субъектов Российской Федерации. Реализация соглашений будет способствовать достижению целей, поставленных в «майском» указе Президента Российской Федерации и заложенных в национальных проектах» - отметила замминистра.

Документы