Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент стратегического развития и инноваций

Подкомиссия одобрила текст федерального проекта по развитию отрасли ИИ

02.12.19

Под председательством министра экономического развития Максима Орешкина и президента, председателя правления ПАО «Сбербанк» Германа Грефа состоялось первое заседание учрежденной в ноябре подкомиссии по развитию искусственного интеллекта. Представители федеральных органов исполнительной власти и крупнейших технологических компаний обсудили перспективы подготовленного Минэкономразвития паспорта федерального проекта.

Участники встречи обменялись мнениями по различным аспектам темы, в частности, обсудили набор мер для успешного запуска федерального проекта, распределение обязанностей, возможные риски, этапы и источники финансирования. Замминистра Оксана Тарасенко и зампредседателя ПАО «Сбербанк» Александр Ведяхин представили подготовленную концепцию развития искусственного интеллекта в рамках федпроекта собравшимся участникам заседания.

«Федеральный проект, который планируется утвердить, к 2024 году будет выглядеть иначе. В первую очередь нужно сконцентрироваться на том, что мы сделаем в 2020 году, чтобы добиться конкретных результатов, тогда нащупаем дальнейший путь, по которому будем двигаться» - отметил в своем выступлении Максим Орешкин.

По итогам подкомиссии участники большинством голосов в основном одобрили текст федерального проекта. По итогам небольшой доработки с учётом предложений членов подкомиссии федпроект будет внесён на рассмотрение президиуму Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Документы