Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства

Минэкономразвития подготовило отчет за I квартал 2016 года по проектам, получивших бюджетные ассигнования Инвестиционного фонда РФ

01.07.16

Отчет за I квартал 2016 года о ходе реализации проектов, получивших бюджетные ассигнования Инвестиционного фонда РФ, содержит оценку соблюдения графика финансирования проектов и выполнения работ.

Минэкономразвития России в соответствии с переданными Минрегионом России документами осуществляет мониторинг 51 проекта, из которых, по информации ответственных исполнителей или государственных координаторов проектов, в полном объеме завершены 15.

В I квартале 2016 г. освоение средств осуществлено по 11 проектам в общем объеме 9 195,8 млн. рублей, при этом общее освоение средств по сравнению с 2015 г. увеличилось на 1% (с 86 % до 87 %).

Освоения средств Инвестиционного фонда не происходило. Средства субъектов РФ в I квартале 2016 г. освоены в размере 146,16 млн. рублей по 1 проекту «Строительство и эксплуатация на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка на автомобильной дороге Ижевск – Сарапул – Камбарка – граница Республики Башкортостан в Удмуртской Республике».

Расходование средств муниципальных бюджетов в I кв. 2016 г. по 1 проекту («Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области») составляет 10 млн. рублей.

В этот период освоение средств за счет вложений инвесторов происходило по 11 проектам составило 9 039,64 млн. рублей, при этом по сравнению с 2015 г. освоение средств инвесторов увеличилось на 1% и составило 88%.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов ранее отмечал, что для обеспечения реализации «тактических мер» по снижению дефицита федерального бюджета в 2016 г. необходимо ужесточить механизм возврата из федерального бюджета остатков межбюджетных трансфертов.

По результатам мониторинга Минэкономразвития России провело оценку рисков, влияющих на реализацию инвестиционных проектов, и распределило проекты по категориям в зависимости от их ключевой проблематики.

Документы