Департамент инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства

ЦФО стал лидером государственно-частного партнерства

27.08.16

Центральный федеральный округ является лидером по реализации проектов государственно-частного партнерства. Об этом заявил директор Департаментаинвестиционной политики и развития частно-государственного партнерстваМинэкономразвития РФ Игорь Коваль на открытии в Туле форума ЦФО "Основные факторы успешного и системного запуска проектов ГЧП".

Рейтинг ГЧП определялся по трем категориям: функциональность, нормативная база и развитость проектов. Лидером рейтинга был назван Центральный федеральный округ.По словам Игоря Коваля, на сегодняшний день в регионах ЦФО реализуется порядка 300 проектов, из них 75% - это концессионные соглашения в жилищно-коммунальной сфере.

«Региональным властям необходимо формировать перечень потенциальных объектов, которые могли бы участвовать в государственно-частном партнерстве, - подчеркнул директор Департамента. - Важно также тиражирование лучших практик по реализации таких проектов. Минэкономразвития готово оперативно реагировать на запросы рынка и регионов».

В форуме ЦФО по ГЧП приняло участие около пятисот экспертов из всех регионов Центрального округа. На дискуссионных площадках участники обсудили инвестиционный потенциал и основные тенденции развития общественной инфраструктуры в ЦФО, а также основные факторы успешного запуска проектов ГЧП и меры, которые необходимо предпринять для стимулирования притока частных инвестиций в эту сферу.

Документы