Департамент инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства

Станислав Воскресенский: Позитивный настрой иностранных инвесторов подтверждает объем иностранных инвестиций

21.03.17

Заместитель Министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский принял участие во встрече Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с членами Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Станислав Воскресенский отметил, что КСИИ работает более 20 лет, и работает успешно, по мнению иностранных компаний. «Позитивный настрой иностранных инвесторов подтверждается статистикой. По предварительным данным Банка России, по итогам 2016 года объём прямых иностранных инвестиций в нашу страну составил около 26 млрд. долларов», - добавил он.

По словам замминистра, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин уже поучаствовал в работе КСИИ не словом, а делом, как и одна из компаний, которая работает на территории Тулы, - Юниливер - член КСИИ. «Были оперативно введены в эксплуатацию дополнительные мощности Юниливер, которые позволили не только создать новые рабочие места, но и нарастить несырьевой экспорт как из Тулы, так и из России в целом», - рассказал он.

В свою очередь, Алексей Дюмин заметил, что Консультативный совет по иностранным инвестициям — это давно зарекомендовавшая себя площадка. Глава региона выразил признательность Станиславу Воскресенскому и Александру Ивлеву за эффективную работу совета и позитивное взаимодействие с тульским регионом на протяжении многих лет.

Документы