Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства

В Ноябрьске открылся центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес»

26.04.19

26 апреля в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) состоялось открытие центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Центр стал одной из первых площадок по оказанию комплекса услуг для предпринимателей, открытой в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 ««Мой бизнес» – это совершенно новый подход к предоставлению услуг для предпринимателей. Он позволяет собрать на одной площадке всю инфраструктуру поддержки. А это значительно сокращает путь бизнеса от идеи до начала его реализации», - отметил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Так, в Ноябрьске «Мой бизнес» будет работать в формате «единого окна», а предприниматели смогут в одном месте получить все необходимые консультации, справки и документы, помощь в оформлении кредитных заявок и заявок на получение господдержки по различным программам, подбор помещения для бизнеса, содействие в вопросах лизинга оборудования и техники, помощь в продвижении продукции на экспорт.

Кроме того, в центре одновременно будут работать специалисты регионального гарантийного фонда, микрофинансовой организации, центра поддержки предпринимательства, центра инноваций социальной сферы. Предприниматели смогут воспользоваться переговорными комнатами и конференц-залом. Также, на площадке центра будет также работать коворкинг и зона для проведения небольших выставок и презентаций.

Ноябрьск стал первым городом на Ямале, где открылся центр поддержки бизнеса, в скором времени центры «Мой бизнес» планируется открыть в Губкинском и Муравленко. Необходимость создания такой филиальной сети обусловлена ограниченной транспортной доступностью населенных пунктов.

На текущий момент центры поддержки бизнеса работают в 34 областных центрах регионов России. Созданные центры, имеют некоторую проблему в разобщённости предоставления услуг для МСП. Нацпроектом установлены единые требования к работе центра «Мой бизнес» и спектру предоставляемых услуг. По новому стандарту в этом году планируется открытие 35 таких центров, всего до 2024 года в России появятся около 100 таких центров.

Документы