Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства

В Архангельске открылся центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес»

31.05.19

31 мая в Архангельске директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова приняла участие в открытие центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

«Центр «Мой бизнес» – это единое окно, через которое мы доводим информацию о мерах поддержки до предпринимателей. Мы сталкиваемся сегодня с недостаточной осведомленностью предпринимателей о мерах поддержки и одно из решений этой проблемы открытие центров «Мой бизнес» в регионах России, которые станут точкой притяжения предпринимателей», - отметила Милена Арсланова.

В этом году планируется открытие еще 35 центров и к 2024 г. в России заработают около 100 центров поддержки предпринимательства. В Архангельской области предусмотрено увеличение занятых в секторе МСП до 165 тыс. человек, в том числе легализация 21 тыс. самозанятых граждан. Кроме того, в рамках программы льготного кредитования субъектов МСП за 2018 год уполномоченными банками заключено 20 кредитных договоров на общую сумму 389,96 млрд. рублей.

В 2019 году первые кредиты уполномоченные банки начали выдавать с конца февраля. На сегодня с субъектами МСП Архангельской области заключено 6 кредитных договоров, на общую сумму 43,42 млн. рублей.

Документы