Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства

Правительство утвердило правила реализации плана "Трансформации делового климата"

19.08.19

Правительство утвердило правила реализации плана мероприятий «Трансформация делового климата». Данные нормативные правовые акты систематизируют и структурируют работу, проводимую в рамках механизма «Трансформация делового климата» - определяют структуру управления реализацией плана, а также утверждают порядок актуализации, осуществления мониторинга и контроля реализации мероприятий за ним.

«Выход постановления Правительства о регламенте работы по ТДК усилит роль бизнеса в диалоге с властью. По утвержденным правилам федеральные ведомства будут участвовать в заседаниях экспертных групп и согласовывать с ними проекты нормативных актов. При этом мы будем ориентироваться на мнение бизнеса о результативности каждого мероприятия», - отметил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Он подчеркнул, что работа в рамках ТДК позволит форсировать работу федеральных органов и поможет оперативно вырабатывать решения по тому или иному административному барьеру.

В настоящее время работа в рамках плана ТДК ведется по 16 направлениям на 7 экспертных площадках: РСПП, ТПП России, «ОПОРА России», «Деловая Россия», Аналитический центр «Форум», Аналитический центр при Правительстве России, Российский экспортный центр.

Документы