Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент инвестиционной политики и развития предпринимательства

На поддержку пострадавшим от наводнения предпринимателей Иркутской области выделено более 600 млн рублей

27.10.19

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29.08.2019 № 1928-р «О выделении Минэкономразвития России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на предоставление в 2019 году разовой финансовой помощи субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от наводнения на территории Иркутской области» дополнительно были выделены средства на предоставление субсидий пострадавшим предпринимателям в объеме 500,0 млн. рублей. Выделенные средства доведены до бюджета Иркутской области.

Региональное правительство ведет работу по распределению доведенных средств. В настоящий момент идет сбор заявок на предоставление субсидий. Выдача субсидий запланирована в ноябре 2019 г.  Минэкономразвития России оказывает организационную и методическую помощь для ускорения сроков и эффективности распределения субсидий на основе оценки реального ущерба.
Регионом уже ведется работа по оказанию помощи пострадавшим предпринимателям.  Иркутской областью предоставлены субсидии для возмещения части недополученных доходов за счет средств областного бюджета в размере по 200,0 тыс. рублей каждому. 474 предпринимателя уже получили субсидию на общую сумму 94,8 млн рублей. В настоящий момент получено заявок на 132 млн рублей. 

Исходя из оценки количества заявок, область в 1,5 раза увеличит объем выделенных на поддержку средств за счет перераспределения регионального бюджета.

Документы