Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент конкуренции, энергоэффективности и экологии

Правительство разработало мониторинг поддержки "малышей"

27.12.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление, подготовленное Минэкономразвития России, о мониторинге оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Подписанный документ позволит обобщить, систематизировать и проанализировать информацию о результатах оказания мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и подготовить предложения по их совершенствованию. В частности, Постановлением утверждены  Правила проведения АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» мониторинга оказания федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления поддержки МСП и организациям, образующим инфраструктуру такой поддержки. При этом утверждена и форма отчёта о результатах мониторинга.

Цель мониторинга – обеспечение результативности оказания поддержки субъектам МСП и организациям.

К задачам мониторинга, в частности, относятся:

  • определение качества оказания поддержки субъектам МСП и организациям, а также эффективности использования субъектами МСП и организациями полученной поддержки;
  • оценка результативности оказания поддержки МСП и организациям;
  • подготовка предложений о совершенствовании мер поддержки субъектов МСП и организаций для повышения её эффективности, исключения дублирования мер, корректировки показателей результативности.

Корпорация проводит мониторинг на основе информации, полученной от федеральных органов исполнительной власти, наделённых отдельными полномочиями по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, и от органов исполнительной власти субъектов Федерации, уполномоченных на взаимодействие с корпорацией в области развития малого и среднего предпринимательства.

Отчёт корпорации по результатам мониторинга включается в ежегодный отчёт корпорации, направляемый Президенту, в Государственную Думу, Совет Федерации и Правительство.

Документы