Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент конкуренции, энергоэффективности и экологии

Российско-китайский форум определит новые драйверы роста торговли двух стран

18.05.16

У российско-китайских отношений колоссальный потенциал развития, в частности сотрудничества по линии МСП. Об этом заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин.

Он обратил внимание, что выявленные лучшие зарубежные практики используются в рамках работы по совершенствованию системы государственной поддержки МСП в России, а также по созданию благоприятных условий для интеграции российских предприятий в международную экономику и углубления кооперации между российскими и, в частности, китайскими компаниями.

Представитель Минэкономразвития подчеркнул, что Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса уже успел стать эффективной площадкой для развития кооперации между российским и китайским бизнесом. «Более того, мы приветствуем принятое решение о том, что Форум будет проводиться в формате «Год в России, год в Китае» после успешного проведения указанного мероприятия в 2015 году в г. Пекине, - напомнил директор Департамента. - Уверен, что в этом году Форум пройдет также продуктивно как и в прошлом, поскольку в г. Сочи созданы все необходимые условия для проведения указанного мероприятия». У участников Форума будет возможность выбрать потенциальных партнеров как с российской, так и с китайской стороны и обсудить все аспекты дальнейшего взаимодействия в рамках серии B2B встреч.

В рамках форума участники обсудят финансовые и нефинансовые меры поддержки малого и среднего бизнеса с учетом Российской и Китайской практик, а также новые драйверы роста российско-китайской торговли. В частности, будут затронуты следующие вопросы: перспективы экспорта российских продуктов в Китай, дистанционные оптовые закупки российских ритейлеров у китайских производителей, а также сотрудничество в сфере электронной торговли.

Документы