Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент конкуренции, энергоэффективности и экологии

Резидент программы поддержки МСП запустил три высокотехнологичных производства

12.09.16

Директор Департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паришин принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 10-летия технополиса «Химград» в г. Казани.

По его словам, общий объем финансирования в рамках федеральной программы Минэкономразвития России по поддержке малого и среднего предпринимательства на развитие инфраструктуры технополиса составил 240 млн. рублей. Сейчас в промышленном парке – создано 7 083 рабочих мест, на его территории размещаются 265 субъектов МСП.

В рамках торжественных мероприятий на его территории также состоялись церемонии пуска трёх высокотехнологичных производств.

Первое предприятие - Air Liquide – станция по производству технических газов и газовых смесей – намерена обеспечивать своей продукцией предприятия Казани и Татарстана. Французский резидент технополиса – мировой лидер в производстве промышленных газов. Номенклатура производства позволит обеспечить промышленность республики и в первую очередь 265 компаний-резидентов технополиса современными газами и газовыми смесями, помогающими снизить энергозатраты предприятий и объем вредных выбросов.

Региональный центр инжиниринга биотехнологий РТ будет оказывать инжиниринговые и консалтинговые услуги малому и среднему бизнесу, работающему в отраслях производства агробиопрепаратов и препаратов для животноводства, экологических решений, биотехнологий для нефтедобычи и нефтехимии. Центр не только оснащен опытно-экпериментальным цехом, но и готов выпускать малотоннажные партии.

Кроме того, состоялась торжественная передача лабораторно-промышленного комплекса и земельного участка под ним от технопарка «Идея» и нанотехнологического центра по реализации проекта «Системы доставки лекарственных средств на основе нанотехнологий» компании Nanopharm Development. Предприятие разрабатывает и производит инновационные препараты прицельного действия. Они предназначены для лечения онкозаболеваний, ВИЧ и для поддержки организма пациентов после пересадки органов и тканей. Современная автоматизированная производственная линия позволяет исключить контакт персонала с производимыми лекарствами.

Документы