Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент конкуренции, энергоэффективности и экологии

Предприниматели в онлайн-режиме смогут оценить качество услуг МФЦ

19.09.16

Предприниматели смогут оценивать качество предоставляемых многофункциональными центрами услуг в онлайн-режиме, сообщил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на Всероссийском семинаре-совещании по реализации пилотного проекта «МФЦ для бизнеса», который прошел в г. Ростове-на-Дону.

«С одной стороны, непосредственно качество услуг, оказанных в МФЦ, оценит сам предприниматель, - сказал Паршин. - Кроме того, у нас будет возможность оценить развитие бизнеса в результате предоставления ему тех или иных услуг уже по объективным показателям, связанным с объемом выручки, занятостью на предприятии – тех показателей, которые заложены в стратегии развития малого и среднего предпринимательства».

По его словам, независимая оценка качества предоставляемых услуг является важным элементом управления системой МФЦ. Сейчас оценка качества услуг в онлайн-режиме доступна физлицам через систему "Ваш контроль".

Глава Департамента также отметил, что Ростовская область является лидером, как в развитии МФЦ в целом, так и по направлению МФЦ для бизнеса.

"Действительно, много интересных наработок. Важно, чтобы предприниматель мог получить в МФЦ весь комплекс услуг по жизненным ситуациям, начиная от регистрации бизнеса, получения всех необходимых ресурсов, поддержки. Здесь мы видим, что действительно многое внедрено уже на стадии пилотного проекта", - добавил он.

Главной целью развития МФЦ для бизнеса Паршин считает создание к 2019 году не менее 230 многофункциональных центров для предпринимателей в населенных пунктах с численностью населения свыше 100 тыс. человек, а также в основных наиболее сложных моногородах так называемой "красной зоны".

"Мы планируем заложить необходимое финансирование на разворачивание этой сети МФЦ", - заметил представитель Минэкономразвития.

Документы