Департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции

Значительная часть российско-японской внешнеэкономический повестки посвящена МСП

21.04.17

«Минэкономразвития России уделяет большое внимание развитию российско-японских отношений, значительная часть двусторонней внешнеэкономический повестки посвящена малому и среднему бизнесу», - напомнил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на заседании российской части платформы по сотрудничеству в сфере малого и среднего предпринимательства между Министерством экономического развития РФ и Министерством экономики, торговли и промышленности Японии в рамках Красноярского экономического форума – 2017.

По его словам, в последнее время Россией и Японией принят ряд совместных важных решений в сфере малого и среднего предпринимательства. «Наше сотрудничество строится в рамках двух меморандумов по взаимодействию, – добавил он. – Последний был подписан в сентябре прошлого года во Владивостоке, в соответствии с которым намечены основные направления движения двустороннего сотрудничества, а также создана платформа по взаимодействию в сфере МСП».
Состоялся ряд двусторонних встреч, и в результате был сформирован План действий по совместной работе с приложением перечня основных мероприятий, которые будут проведены в России и Японии до конца года. «Буду благодарен участникам дискуссии за дополнения к российской части соответствующего плана мероприятий», - отметил он.

Участники дискуссии обсудили возможности Корпорации МСП  по встраиванию российских субъектов МСП в цепочки поставщиков крупных японских компаний, локализованных в России, и РЭЦ по поддержке российско-японского сотрудничества в этой сфере, практику работы общественных организаций, а также региональный опыт и перспективы взаимодействия между двумя странами.

Документы