Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент конкуренции, энергоэффективности и экологии

В Сибирском федеральном округе к концу 2018 года планируется увеличение доли занятых в малом и среднем предпринимательстве

01.06.18

Об этом сообщил статс-секретарь–заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев в ходе конференции «Приоритеты регионов: контроль, цифровизация и сервисная модель развития МСП» в Улан-Удэ. В своем выступлении заместитель министра пояснил, что на данный момент регионы Сибирского Федерального округа находятся в числе отстающих по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП).

«Нам бы хотелось к концу 2018 года, как минимум, вывести показатели по числу субъектов МСП на 1 тыс. человек населения и по доле занятых в секторе МСП на уровень не ниже среднероссийского, так как это поможет решить задачи, поставленные Президентом Российской Федерации по развитию сектора МСП в целом», - заявил Олег Фомичев.

Планируемое увеличение показателей он связывает с переводом работы регионов в части поддержки МСП в проектный режим, который в прошлом году инициировало Минэкономразвития России. По его словам, проектное планирование позволяет увидеть четкую картину развития малого и среднего предпринимательства в регионе, обеспечить увязку развития сети инфраструктуры поддержки с социально-экономическими задачами, стоящими перед субъектами РФ.

Комплексные проекты предусматривают реализацию мероприятий по формированию и ведению регионального реестра услуг организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. На сегодня такие проекты осуществляются уже в 85 регионах.

Также Олег Фомичев напомнил, что Президентом РФ поставлена амбициозная задача по увеличению доли занятых у субъектов МСП к 2024 году до 25 млн. человек в общем количестве занятых, что в 1,5 раза больше текущего значения в среднем по России.

При этом с учетом новых задач по развитию сектора, поставленных Президентом, регионам необходимо будет скорректировать и дополнить свои проекты в соответствии с Национальным проектом, разрабатываемым Министерством во исполнение Указа.

«Эффективная совместная работа по реализации комплексных проектов позволит повысить уровень доступности мер поддержки как для граждан, планирующих осуществлять предпринимательскую деятельность, так и для действующих субъектов малого и среднего предпринимательства», - добавил Олег Фомичев.

Документы