Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции

В Минэкономразвития распределили субсидии между регионами на поддержку малого и среднего бизнеса

26.01.18

Статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития Олег Фомичев провел заседание комиссии, на котором распределили субсидии между регионами на поддержку малого и среднего предпринимательства.

«На этой неделе приняты новые правила предоставления средств на господдержку МСП, - отметил замминистра. – По новой методике субсидии распределяются с учетом необходимости формировать в регионе инфраструктуру и создавать сервисную модель оказания поддержки МСП».

В 2018 году в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса выделено 5,017 млрд. рублей. 4,6 млрд. рублей распределено между субъектамии 0,4 млрд. рублей зафиксировано в качестве нераспределенного резерва.

На заседании комиссии также был распределен денежный резерв между пятью регионами – Республикой Дагестан, Смоленской, Калужской, Липецкой и Ярославской областями.

«Мы уделяем особое внимание работе по реализации субъектами РФ комплексных проектов по развитию МСП, которые сформированы всеми 85 регионами», - подчеркнул Олег Фомичёв.

Регионы должны ежеквартально предоставлять отчет о ходе реализации проекта. Минэкономразвития рекомендовала субъектам разработать планы, которые позволят качественно исполнять все запланированные мероприятия. В плане должны быть предусмотрены мероприятия по формированию и ведению регионального реестра услуг организаций инфраструктуры поддержки МСП.

Олег Фомичев подчеркнул, что эффективная совместная работа по реализации комплексных проектов позволит сформировать в регионах сервисную модель поддержки МСП, позволит повысить доступность мер поддержки как для граждан, планирующих осуществлять предпринимательскую деятельность, так и для действующих предпринимателей.

Замглавы Минэкономразвития также отметил, что начиная с 2018 года для предпринимателей действует программа льготного кредитования с процентными ставками на уровне 6,5%.

«Кроме того, Минэкономразвития значительно расширяет информационное освещение мер поддержки предпринимателей, - сообщил Олег Фомичёв. - Новости по тематике развития малого и среднего бизнеса от Минэкономразвития теперь доступны во всех социальных сетях (https://www.facebook.com/smbgov/, https://www.instagram.com/smbgov, https://vk.com/smbgov, https://twitter.com/smbgov/), где предприниматели могут задать интересующие их вопросы, мы также запустили свой telegram канал https://t.me/smbgov. Сейчас готовятся методические рекомендации по работе в социальных сетях объектов инфраструктуры поддержки».

Документы