Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент конкуренции, энергоэффективности и экологии

Михаил Расстригин: закон о парниковых газах будет учитывать различия в уровне развития отраслей

11.06.19
Законопроект о регулировании выбросов парниковых газов предусматривает дифференцированный подход к различным отраслям экономики, заявил заместитель министра экономического развития Михаил Расстригин на семинаре «Климат и низкоуглеродная экономика», состоявшемся в резиденции посла Франции в России.
 
«Документ учитывает объективные различия в уровне развития отраслей, в технологических возможностях снижения объемов выбросов парниковых газов, при этом основные экономические механизмы вступят в силу в 2022-2025 годах», - сообщил замминистра.
 
Законопроект предусматривает создание специальных систем учета, торговли единицами сокращения и поглощения парниковых газов, реализацию проектов по снижению и абсорбции выбросов, а также установление целевых показателей и взимание сбора за их превышение.
 
До конца 2019 года Минэкономразвития планирует завершить подготовку проекта национальной стратегии долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов (до 2050 года). Также ведется работа над национальным планом адаптации к неблагоприятным изменениям климата, рассказал замминистра.

Документы