Департамент регионального развития

Александр Цыбульский открыл первую биржу контактов предпринимателей в Китае

02.09.15

В ходе официального визита г. Чанчунь (КНР) Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский открыл Биржу контактов предпринимателей России и Китая, впервые организованную Минэкономразвития России при содействии Торгового представительства РФ в Китайской Народной Республике, Минкоммерции КНР и Правительства провинции Цзилинь.

Для участия в Бирже контактов в составе российской делегации в Китай прибыли представители более 70 компаний из 8 регионов России, представляющих более 25 различных отраслей промышленности, сельского хозяйства и сферы услуг. Китайская сторона была представлена более чем 100 представителями бизнеса.

«Нашей задачей является придание дополнительного импульса установлению и развитию взаимовыгодных и долгосрочных двусторонних контактов»,- сказал Александр Цыбульский в ходе встречи с представителями бизнеса.

Проект показал высокий интерес двух сторон к налаживаю контактов, в частности китайская сторона активно интересовалась вопросами функционирования особых экономических зон в России, их организационно-правовыми формами и способами управления.

Минэкономразвития России и Минкоммерции КНР по итогам Биржи контактов будут проводить работу по содействию реализации достигнутых договоренностей через механизмы Постоянной рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству и Постоянной рабочей группы по вопросам особых экономических зон.

Документы