Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

Мундыбаш поддержат средствами Фонда развития моногородов

06.12.15

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, подготовленное Минэкономразвития России, о внесении изменений в перечень моногородов. Подписанным документом посёлок Мундыбаш Кемеровской области отнесён к категории моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. Это позволит оказывать посёлку поддержку за счёт средств Фонда развития моногородов (ФРМ).

Перечень моногородов в Российской Федерации утвержден еще в июле 2014 года. Тогда же были утверждены и критерии отнесения муниципальных образований к монопрофильным и категории моногородов в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения. 

В Перечне моногорода распределены на три категории в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения, в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующей организации.

При этом моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением (категория 1) имеют возможность получения финансовой поддержки за счёт средств некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», а также создания территории опережающего социально-экономического развития на своей территории.

До настоящего времени посёлок Мундыбаш Кемеровской области относился к категории моногородов, в которых есть риски ухудшения социально-экономического положения (категория 2). Градообразующее предприятие – ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика». Сложившаяся в посёлке Мундыбаш социально-экономическая ситуация соответствует трём критериям отнесения моногородов к категории 1.

Документы