Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

Минэкономразвития России заключило Соглашение об управлении ОЭЗ промышленно-производственного типа «СТУПИНО КВАДРАТ»

26.11.15

Минэкономразвития России заключило Соглашение об управлении особой экономической зоной промышленно-производственного типа, созданной на территории Ступинского муниципального района Московской области, с обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания СТУПИНО КВАДРАТ».

Это девятая промышленно-производственная особая экономическая зона по всей России и единственная в Московском регионе, - единственный частный проект на 100%, который получил статус особой экономической зоны.

Прогнозируемый объем инвестиций потенциальных резидентов ОЭЗ «Ступино Квадрат» составит около 50 млрд. рублей, что позволит обеспечить к 2025 году объем выручки в размере более 230 млрд. рублей и создание около 6 тыс. рабочих мест.

Промышленный округ «Ступино Квадрат» - уникальный крупномасштабный проект комплексного освоения территории, расположенный в 73 км на юге от Москвы.

Общая площадь «Ступино Квадрат» составляет 1200 га, на которых располагается особая экономическая зона, жилая зона, различные профильные кластеры, запланированы гостиницы, эко-ферма, творческая резиденция художников, территория для проведения фестивалей, образовательный кластер и внедренческие производства.

Земельные участки в «Ступино Квадрат» оснащены готовой транспортной и коммунальной инфраструктурой (подстанция на 100 МВт, газораспределительная станция с мощностью 60 000 куб. м в час, ж/д станция на площадке) и позволяют размещение предприятий различных отраслей промышленности.

Управление ими будет осуществлять единая профессиональная управляющая компания с уникальным для России спектром услуг: от обслуживания и охраны территории до собственных локомотивов и консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей. «Ступино Квадрат» является ярким примером создания промышленной инфраструктуры и системной интеграции мер государственной поддержки, что позволяет максимально финансово эффективно и в кратчайшие сроки реализовывать как проекты импортозамещения, так и расширения производственных мощностей с целью освоения самого перспективного в России рынка Московского региона.

Документы