Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

Александр Цыбульский: ОЭЗ «Липецк» стала лучшей площадкой в Европе

21.12.15

21 декабря 2015 года Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский посетил особую экономическую зону промышленно-производственного типа в Липецкой области, где принял участие в торжественном  мероприятии, посвященном  десятилетию  ОЭЗ «Липецк».

В 2014 году ОЭЗ «Липецк» стала победителем в одной из номинаций рейтинга издания FDI Markets, входящего в группу изданий Financial Times, как лучшая площадка в Европе среди крупных ОЭЗ.

За 10 лет на территории ОЭЗ ППТ «Липецк», создано 3000 рабочих мест, объем освоенных инвестиций составил 30 миллиардов рублей, объем промышленного производства - 35 миллиардов рублей, налоговых отчислений - 4,2 миллиарда рублей.

 «Уже можно делать выводы об успешности. «Липецк» стал лидером в проекте ОЭЗ. Всего было вложено 8 миллиардов рублей на строительство, а привлечено более 30 миллиардов рублей инвестиций. С каждым годом площадка наращивает объемы. Растет количество рабочих мест, размер отчислений в бюджеты разных уровней. Мы видим интерес от иностранных инвесторов», - заявил Александр Цыбульский.

По его словам, западные санкции никак не повлияли на развитие ОЭЗ в России. "Количество инвесторов даже увеличилось. Возможно, это связано с тем, что зоны выходят на проектные мощности. У нас предсказуемый административный режим, а западные предприниматели очень это ценят. Стало сложнее входить. Западные компании чаще входят через свои дочерние структуры», - пояснил заместитель Министра экономического развития.

Уже в 2015 г. Управляющая компания ОЭЗ ППТ «Липецк» с опережением прогнозов на три года вышла на устойчивую безубыточность за счет собственной производственной деятельности, сокращения расходов и увеличения доходов. Сегодня УК ОЭЗ ППТ «Липецк» не дотируется из федерального и регионального бюджетов.

После торжественного мероприятия Александр Цыбульский посетил Елецкий участок ОЭЗ ППТ «Липецк»  и ОАО «НЛМК».

Документы