Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

Резиденты крупнейшей ОЭЗ «Алабуга» в 2015 году увеличили выручку на 5,6%

31.03.16

Резиденты особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга» (Татарстан) в 2015 году получили выручку в размере 35,7 млрд. рублей, что на 5,6% превысило показатель предыдущего года.

Создание ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане обусловлено наибольшей развитостью в экономическом отношении региона России с крупным индустриально-энергетическим потенциалом, где развита нефтедобыча, нефтепереработка, нефтехимический комплекс, автомашиностроение.

Основной задачей деятельности ОЭЗ «Алабуга» является содействие развитию экономики Республики и страны созданием благоприятных условий для реализации российскими и международными компаниями инвестиционных проектов в области промышленного производства.

Компании, действующие в ОЭЗ, перечислили в бюджеты всех уровней 2,6 млрд. рублей налогов, что на 11,6% больше, чем в 2014 году.

В 2015 году в ОЭЗ было открыто 6 новых заводов, число действующих предприятий возросло до 22. Общее количество созданных рабочих мест достигло 5,5 тысяч. Экспертным советом Минэкономразвития РФ в 2015 году утверждены проекты новых компаний-резидентов на сумму 34,7 млрд. рублей (в 2014 году - 16,5 млрд. рублей).

Общий объем заявленных инвестиций компаний-резидентов «Алабуги» достиг 153 млрд. рублей. Выручка ОЭЗ выросла на 40%, до 731,51 млн рублей в связи с ростом числа резидентов и, как следствие, увеличением объема оказываемых им услуг.

В рамках развития инфраструктуры были построены объекты на общую сумму свыше 1 млрд. рублей, сумма вложенных в ОЭЗ «Алабуга» государственных средств достигла 24,7 млрд. рублей.

Документы