Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

Новые резиденты пришли в портовую ОЭЗ в Ульяновской области

10.06.16

В Минэкономразвития состоялось заседание экспертного совета по портовым экономическим зонам.

В ходе заседания были одобрены заявки 5-ти компаний, планирующих осуществлять деятельность в портовой особой экономической зоне, созданной на территории Чердаклинского муниципального района Ульяновской области.

Из них 2 компании с иностранными инвестициями заявили о намерении реализовать высокотехнологичные проекты на территориях особых экономических зон.

«Портовые особые экономические зоны - это один из инструментов, используемых Правительством РФ для привлечения инвестиций в экономику и локализации на территории России высокотехнологичных проектов. Нам нужны качественные резиденты», - заявила проводившая заседание Совета, заместитель директора Департамента регионального развития Минэкономразвития России Эльмира Ахмеева.

По ее словам, общий объем заявленных инвестиций по новым проектам составил порядка 24 млрд. рублей, порядка 5,4 млрд. рублей, из них наибольший объем инвестиций (порядка 4,3 млрд. рублей) заявлен компанией ООО «Леонтаридис», предполагающей создание на территории ОЭЗ в Ульяновской области центра по производству мебели.

На заседании экспертного совета также были одобрены заявки на изменение условий соглашений от 2 действующих резидентов ОЭЗ.

Представитель Минэкономразвития отметила нового резидента компанию «Т1», представившую инвестиционный проект по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов.

Создание новых производств на территориях особых экономических зон позволит создать порядка 500 рабочих мест.

Документы