Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

Новые резиденты пришли в особые экономические зоны промышленно- производственного типа

30.04.16

В Минэкономразвития состоялось заседание экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам.

В ходе заседания совета были рассмотрены заявки 14 компаний, планирующих осуществлять промышленно-производственную деятельность на территориях особых экономических зон в Липецкой, Калужской, Свердловской, Псковской и Московской областях, а также в г. Москве.

Например, ПАО «Сибирский гостинец» реализует крупный инвестиционный проект- создание крупнейшего в России производства продуктов сублимационной сушки и пищевых ингредиентов в ОЭЗ ППТ «Моглино», где планируется создать высокотехнологическое производство, ориентированное на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.

Три компании с иностранными инвестициями заявили о намерении реализовать высокотехнологичные проекты на территориях особых экономических зон.

Так, компания «Шлюмберже» - признанный мировой лидер, предоставляющий нефтяной и газовой промышленности весь спектр современных технологий нефтедобычи, услуги по управлению проектами и информационные решения, планирует производить оборудование для нефтедобывающих предприятий на территории ОЭЗ ППТ «Липецк».

«Количество заявленных к рассмотрению проектов, а также существенные объемы инвестиций компаний свидетельствуют о возрастающем интересе инвесторов, в том числе и иностранных, к особым экономическим зонам в России», - заявила проводившая заседание Совета, заместитель директора Департамента регионального развития Эльмира Ахмеева.

По ее словам, общий объем заявленных инвестиций по 18 проектам составил порядка 24 млрд. рублей.

Представитель Минэкономразвития также подчеркнула, что близость особых экономических промышленно - производственного типа к ресурсной базе для производства, доступ к готовой инфраструктуре и основным транспортным артериям создают благоприятные условия для ведения бизнеса.

На экспертном совете были рассмотрены также заявки на изменение условий соглашений от 3 действующих резидентов ОЭЗ.

Создание новых производств на территориях особых экономических зон позволит создать порядка 1 520 рабочих мест.

Документы