Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

Резиденты Томской особой экономической зоны заработали 3 миллиарда рублей в 2016 году

16.02.17

Минэкономразвития РФ в августе 2016 года передало Томской области с федерального уровня полномочия по управлению томской ОЭЗ. Руководство региона предложило передать с федерального на региональный уровень часть функций по управлению ОЭЗ, в частности функции заказчика строительства.

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа в г. Томске создана в соответствии с Постановлением Правительства от 21.12.2005 № 783 и трехсторонним соглашением о создании на территории г. Томска особой экономической зоны технико-внедренческого типа (Правительство РФ, Администрация Томская области, Администрация г. Томска).

Основными видами деятельности резидентов ОЭЗ технико-внедренческого типа в г. Томске являются микро- и наноэлектроника, оптоэлектроника, биоинформационные и биосенсорные технологии, информационно-коммуникационные системы, нанотехнологии и наноматериалы.

В настоящее время Томская ОЭЗ считается одной из самых успешных в России.

Выручка от продажи услуг и продукции резидентов томской особой экономической зоны в 2016 году увеличилась на 20% по сравнению с 2015 годом и составила 3 миллиарда рублей.

В 2016 году резидентами томской ОЭЗ стали девять новых компаний, объем заявленных ими инвестиций составил 1,2 миллиарда рублей.

Всего же в прошлом году резиденты создали 278 рабочих мест – на 9% больше, чем годом ранее. Кроме того, на 47% вырос объем осуществленных инвестиций и составил 2,5 миллиарда рублей.

Документы