Департамент регионального развития

Экспертный совет по ОЭЗ одобрил бизнес-планы новых резидентов

20.02.17

20 февраля 2017 г. заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский провел заседание экспертного совета по туристско-рекреационным особым экономическим зонам.

На заседании были  рассмотрены заявки новых резидентов ОЭЗ, подготовленные при консультативной поддержке АО «Курорты Северного Кавказа», и заявки ряда уже действующих резидентов ОЭЗ «Архыз», предусматривающие увеличение инвестиций по сравнению с ранее заявленными объемами.

«Количество заявленных к рассмотрению проектов, а также существенные объемы инвестиций компаний свидетельствуют о возрастающем интересе к курортам Северного Кавказа», - отметил Александр Цыбульский.

Кроме того, он добавил, что курорты могут претендовать на звание мировых за счет  повышения уровня обслуживания.

«Сегодня  горнолыжный Кавказ это  и  курорты для семейного отдыха. Не только спортсмены найдут для себя занятие по душе»,- заметил замминистра экономического развития.

Новыми резидентами ОЭЗ «Архыз» стали  ООО «Илья Муромец», ООО «Горная Река», ООО «Люкс-Архыз».

Расширят свои проекты действующие резиденты «АРС Девелопмент», «Гранд-Архыз», «Горный кристалл» и «Трамплин 1650».

Проекты новых резидентов предусматривают строительства коттеджного комплекса, гостинично-коттеджного поселка и мини-гостиницы на курорте «Архыз». Действующие резиденты добавят к своим проектам апарт-отель, места размещения в коттеджном поселке и отеле, спа-комплекс. Компания «Гранд Архыз» внесла корректировки в свой проект с учетом начала взаимодействия с отельной сетью Holiday Inn. Компания «АРС Девелопмент» приняла решение построить рядом с гостиничным комплексом, возведение которого уже находится в активной стадии, апарт-отель.

Заявки, согласованные на экспертном совете, предусматривают создание 2700 новых мест размещения на ВТРК «Архыз».

Документы