Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

Территория ОЭЗ «Титановая долина» будет расширена

16.08.18

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Свердловской области.  Документ подготовлен Минэкономразвития России.

Площадь ОЭЗ будет увеличена за счет трех земельных участков в Екатеринбурге и на территории Сысертского городского округа Свердловской области.

На новой площадке предполагается разместить предприятия приоритетных отраслей промышленности: микроэлектроники, машиностроения, станкостроения, авиастроения и производства комплектующих, производства медицинского оборудования. В данный момент 8 компаний подтвердили намерение стать резидентами ОЗЭ.

Объём запланированных инвестиций оценивается в 3,8 млрд рублей и превышает объём средств бюджета Свердловской области, необходимых для создания инфраструктуры на новой территории.

Новая площадка имеет непосредственный выход на федеральную автомобильную дорогу М-5 «Урал» Москва – Челябинск (подъезд к Екатеринбургу), а также выход ещё на три федеральные автомобильные дороги: Казань – Пермь – Екатеринбург, Екатеринбург – Шадринск – Курган и Екатеринбург – Тюмень. Через площадку проходят железнодорожные пути, в том числе Транссибирская магистраль. Кроме того, эта площадка расположена на территории имущественного комплекса аэропорта Уктус и в 5 км от международного аэропорта Кольцово.

В «Титановой долине» зарегистрировано 12 резидентов. С начала функционирования ОЭЗ объём осуществлённых компаниями инвестиций составил более 6 млрд рублей. В бюджеты всех уровней резиденты уплатили более 193 млн рублей налогов. По оценке Минэкономразвития России, показатель эффективности ОЭЗ составляет 100%.

Документы