Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

Максим Орешкин назначен куратором социально-экономического развития республики Тыва

28.03.19

Министр экономического развития России Максим Орешкин назначен куратором комплексного плана развития республики Тыва. В планах министра уже в ближайшие недели решить все вопросы для начала строительства железной дороги Кызыл-Курагино, а также заняться развитием социальной сферы, транспортной инфраструктуры и реализации нацпроектов в Тыве.

Минэкономразвития России поручено вырабатывать критерии отбора регионов, которые находятся в наиболее сложном экономическом положении и предложить кандидатуры федеральных министров в качестве ответственных кураторов за отстающими регионами. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по социально-экономическому развитию регионов.

Минэкономразвития России предлагает определить 10 регионов с низким уровнем среднедушевых денежных доходов населения и провести детальный анализ причин низкого уровня развития, а также накопленных в регионе проблем. Ведомством предлагается разработать и утвердить индивидуальные программы развития регионов, определить для каждого региона руководителя (Министр ФОИВ) и администратора программы (заместитель Министра ФОИВ) и закрепить ответственность руководителя за ходом ее реализации. Мониторинг и координацию всей работы предлагается поручить Минэкономразвития России.

Документы