Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент регионального развития

Минэкономразвития России формирует индивидуальную программу социально-экономического развития Республики Карелия

26.09.19

Максим Орешкин провел совещание с участием представителей федеральных органов власти и правительства Республики Карелия, на котором обсуждались предложения в проект индивидуальной программы социально-экономического развития региона.

По итогам встречи, министр поручил в срок до начала ноября подробно проработать все мероприятия программы. Она включает в себя комплекс мер, которые направлены на снятие административных барьеров, совершенствование бюджетной политики и развитие коммунальной, транспортной инфраструктуры и туризма. Также идет работа по запуску реализации крупных инвестиционных проектов по созданию производства лесозаготовительной техники, «цифровой верфи» на Онежском судостроительном заводе и модернизации целлюлозно-бумажного комбината.

Помимо экономических проектов идет работа над инициированием строительства и реконструкции социально и культурно значимых объектов: комплекса зданий онкологического диспансера, спортивно-концертного комплекса в Петрозаводске, Финно-угорского концертно-выставочного комплекса, центров культурного развития и ряда общеобразовательных школ.

Республика Карелия является еще одним субъектом Российской Федерации, наряду с Тывой и Горным Алтаем, по которым формируются индивидуальные программы социально-экономического развития под руководством Максима Орешкина.

Документы