Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент проектного управления

Минэкономразвития России развивает проектные компетенции

09.11.17

«Лучший способ развития компетенций – постоянное вовлечение в практическую деятельность. И проектное управление в данном случае не исключение», – заявила директор Департамента проектного управления Зоя Викторова, выступая на 5-ой Всероссийской конференции «Внедрение проектного управления. Успешный проектный офис».

По ее словам, в проектном управлении именно коммуникация, взаимодействие людей и полноценная работа в реальных проектных командах дает максимальный эффект с точки зрения развития навыков и необходимых поведенческих практик. «Не преуменьшая роль обучения как такового, мы в Минэкономразвития России стараемся найти оптимальный баланс между посещением образовательных курсов и on-job обучением – обучением в рамках вовлечения в приоритетные и ведомственные проекты», – добавила Зоя Викторова.

Минэкономразвития России уделяет особое внимание развитию проектных компетенций. По словам заместителя директора Департамента проектного управления Андрея Галкина, развитие таких компетенций можно условно разделить на четыре уровня: обучение в Центре проектного управления РАНХиГС, по образовательным программам, организованным Минтрудом России и Минэкономразвития России, на основе участия в выездных семинарах, тренингах, мастер-классах, проектных сессиях и обмена опытом между Департаментами. Все это позволяет сотрудникам получить интересный и полезный опыт, который тем самым способствует развитию профессиональных компетенций.

Документы