Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент проектного управления

Минэкономразвития России запускает механизм управления изменениями

23.10.17

В Минэкономразвития России проведены пилотные стратегические сессии департаментов в рамках стартовавшей программы повышения эффективности деятельности Министерства.

В октябре пилотные стратсессии прошли в Департаменте проектного управления, Департаменте управления делами и Департаменте стратегического развития и инноваций. До конца года стратегические сессии пройдут во всех структурных подразделениях Министерства.

В ходе стратсессий определяются и уточняются цели, «продукты», ключевые показатели эффективности деятельности департаментов, а также их потенциальные проекты. В мероприятии принимают участие как руководство Министерства и его структурных подразделений, так и «клиенты» департаментов. Под клиентами подразумеваются группы лиц, граждане, бизнес, Правительство и другие организации, которые пользуются «продуктами» деятельности департамента.

В ходе стратегических сессий руководство и сотрудники департаментов получают возможность увидеть новые приоритеты и потенциальные форматы своей деятельности. В частности, Департамент управления делами определил для себя новый формат работы – как МФЦ для структурных подразделений Министерства. Департамент стратегического развития и инноваций в ходе обсуждения направления «Социально ориентированные НКО» переформатировал функционал в данной области. Так, в качестве «продуктов» было определено формирование площадки, аккумулирующей информацию для принятия решений участниками рынка СО НКО, и центра компетенций.

В целом, проведение стратегических сессий позволит запустить механизмы управления изменениями во всех сферах деятельности Министерства, определить потенциальные проекты и сориентировать команды департаментов на повышение результативности.

Документы