Шрифт
T
T
Размер шрифта
A
A
A
Цвет
А
А
А
Интервал
Стандартный
Большой
Средний
Изображения
Выкл
Вкл

Департамент проектного управления

Федеральный проектный офис подвел итоги оценки зрелости проектного управления в Минэкономразвития России

11.04.18

В начале 2018 года Федеральным проектным офисом (Департаментом проектной деятельности Правительства Российской Федерации) была организована оценка уровня зрелости организации проектной деятельности в федеральных и региональных органах исполнительной власти, в том числе – в Минэкономразвития России.

Практика по внедрению проектной деятельности в Минэкономразвития России наравне с практикой Минпромторга России была признана лучшей среди федеральных министерств.

В рамках оценки были отобраны 5 проектов Министерства разной направленности и на разных стадиях реализации.

Оценка осуществлялась по следующим направлениям:

  • стратегическое планирование и управление портфелем проектов;
  • система управления проектами;
  • принятие решений и организационная поддержка;
  • развитие компетенций и культуры эффективности;
  • управление стимулированием участников проектов.

Наиболее высокие оценки были получены по таким направлениям, как принятие решений и организационная поддержка проектной деятельности (функционирование координационного органа и проектных комитетов), а также управление стимулированием участников ведомственных проектов (оценка эффективности и результативности членов проектных команд, материальное стимулирование).

Среди ключевых рекомендаций – доработка системы ранжирования проектных предложений, а также расширение перечня мероприятий по обучению участников ведомственных проектов и оценке их квалификации.

 «Данное мероприятие важно для нас не только с точки зрения оценки текущего этапа развития проектной деятельности в нашем Министерстве. Нам бы хотелось определить направления дальнейшего развития с учетом практик, наработанных в ходе реализации приоритетных проектов, и того опыта, который коллеги из Федерального проектного офиса видят в других органах власти», - подчеркнул руководитель проектного офиса Минэкономразвития России А.И. Галкин.

 

Документы